¿Cómo emitir comprobantes electrónicos?

Para generar una factura se debe realizar lo siguiente:

1. Seleccionar el tipo de Operación (Venta interna o Exportación de Bienes)
    2. Seleccionar el establecimiento
    3. Seleccionar Tipo de Comprobante (Factura)
    4. Seleccionar la (Serie) ¿No sabes como crear una serie? (Como crear una serie)
    5. Seleccionar la Moneda en la que se va a emitir
    6. Elegir la fecha de emisión del documento (Emisión)
    7. Elegir la fecha de vencimiento del documento (Vencimiento)
    8. Elegir el formato del PDF (Representación impresa)
    9. Elegir el cliente ¿Aún no lo registraste? (Como Crear un cliente)
    10. Ingresar la orden de compra (opcional) (Nueva Compra)
    11. Agregar los productos (Generar nuevo producto)

Al término del ingreso de datos, hacer clic en el botón “Generar”, si el proceso se realiza correctamente visualizará lo siguiente:

Cuando se haya generado el comprobante, podrá imprimir su comprobante (Ticket o A4), además puede enviarlo por correo electrónico, whatsapp, rellenando el campo que se visualiza en la imagen mostrada anteriormente.

Notas:

• El proceso es similar para generar otros comprobantes.
  • Cuando culmina el procedimiento de la generación del documento visualiza la ventana de confirmación, si elige Ir al listado se encontrará con todos los documento generados, desde aquí puede: descargar los archivos .XML y .PDF correspondiente a cada comprobante, observar el estatus de cada uno, generar una nota, anularlo, volver a enviarlo por correo o imprimir (opciones).
  • Cuando se generan Facturas, estas son enviadas directamente a la Sunat, y si el proceso es exitoso se verá el estado como Aceptado y podrá ejecutar sobre este documento las acciones de Anular o crear Nota de Crédito/Débito, en cambio, para los comprobantes de tipo Boleta, estos se encuentran en estado Registrado ya que el envío a la Sunat se realiza mediante RESUMEN.
  • Visto: 215