Usuario Secundario en SUNAT

¿Qué es un Usuario Secundario?

Considerando que la Clave SOL es usada para diferentes transacciones tributarias, se ha previsto que el contribuyente genere un usuario secundario (clave secundaria) para que solo sea utilizada para el envío de documentos electrónicos, en el marco de la facturación electrónica a
través de un sistema externo.

¿Cómo crearlo?

Recomendaciones:

1.Al crear un usuario secundario no utilizar palabras que contengan parte de nombre de la empresa.(Ejemplo: Nombre de la Empresa: Constructora Juan)

• Usuario Secundario: CONSJUAN (Error).
  • Usuario Secundario: C6NSJU4N (Correcto).

2. Al generar la contraseña de este usuario, asegúrese de usar contraseñas que contengan números y letras con mayúsculas, y que no usen palabras de la empresa. Para generarla puede utilizar herramientas externas como: https://www.clavesegura.org/es/

Ahora asignaremos los programas (Permisos) para ello, seleccionaremos las siguientes carpetas y sub-carpetas dentro de la categoría TRIBUTARIOS - COMPROBANTES DE PAGO:

• SEE - SOL
  • SEE - Del Contribuyente y Envío de Documentos
  • Factura Electrónica
  • Comprobantes - Contingencia
  • Contingencia de Comprobantes de Pago
  • Consulta de Validez de Comprobante de Pago
Usuario_Secundario

Al dar clic en SIGUIENTE, se nos mostrará el resumen de lo seleccionado, por ultimo damos clic en GRABAR y nuestro usuario ya está creado .

• Visto: 192